Aviso Legal, Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, y Condiciones Generales de Contratación de la Página web www.infocif.es

.

Aviso legal

Aviso Legal, Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, y Condiciones Generales de Contratación de la Página web www.infocif.es

TITULARIDAD DEL PORTAL: INFORIESGOS, S.A. (en adelante, "INFORIESGOS"), es la titular de la página Web www.infocif.es En relación con el mismo se establece el presente aviso legal, que ha sido elaborado de conformidad con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, Ley 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en lo sucesivo, "LOPD") y demás normativa concordante, con el objeto de regular el uso del portal al que se accede a través de la Página de Internet http://www.infocif.es.

DATOS IDENTIFICATIVOS DEL TITULAR: INFORIESGOS tiene como principal actividad la prestación de servicios de bases de datos de información comercial, mercantil, económica y jurídica así como la venta de todo tipo de productos y servicios económico-financieros. INFORIESGOS tiene su domicilio social en la Avenida de Aragón, número 2-bis, entresuelo, CP 46021 Valencia, con NIF A98239783 e inscrito en el Registro Mercantil de Valencia al tomo 9181 folio 50, hoja V 138800 e inscripción el 18 de mayo de 2010.

AVISO LEGAL Y ACEPTACIÓN DE CONDICIONES:

El presente Aviso Legal establece las condiciones generales (en adelante, las "CONDICIONES GENERALES DE USO") que regulan el acceso, navegación y uso de los sitios web bajo el dominio "infocif.es" (en adelante, www.infocif.es, el "Portal", o "Página Web",indistintamente), así como las responsabilidades derivadas de la utilización de sus contenidos en sentido amplio (entendiendo por "contenidos", con carácter enunciativo y no limitativo, los textos, gráficos, diseños códigos, software, bases de datos e informaciones, así como cualquier otra creación protegida por las leyes nacionales y los tratos internacionales sobre propiedad intelectual e industrial).

Sin perjuicio de las CONDICIONES GENERALES DE USO incluidas en este Aviso Legal, INFORIEGOS podrá establecer unas Condiciones Particulares que regulen la utilización y/o contratación de determinados contenidos y servicios ofrecidos a través de www.infocif.es, que, según los casos, sustituyen, completan y/o modifican las CONDICIONES GENERALES y que serán conocidas y aceptadas por el Usuario (según se define en el Apartado 4) con carácter previo a la utilización de las mismas.

En caso de discrepancia entre lo establecido en estas CONDICIONES GENERALES DE USO y las Condiciones Particulares de cada servicio específico, prevalecerá lo dispuesto en éstas últimas.

USUARIO DEL PORTAL:

Se entenderá por Usuario (en adelante, el "USUARIO") del Portal la persona, física o jurídica, que acceda, navegue, utilice o participe en los servicios y actividades, gratuitas u onerosas, desarrolladas en www.infocif.es.

Se entenderá que el acceso o la mera utilización de www.infocif.es por parte del USUARIO implican la aceptación de éste a las CONDICIONES GENERALES DE USO que INFORIESGOS tenga publicadas en cada momento en el que acceda a www.infocif.es, sin perjuicio de las Condiciones Particulares que, en su caso, resulten de aplicación y de obligado cumplimiento.

En consecuencia, el USUARIO debe leer atentamente las CONDICIONES GENERALES DE USO y, en su caso, las Condiciones Particulares que resulten de aplicación. Si el USUARIO decide no aceptar las presentes CONDICIONES GENERALES y/o las Condiciones Particulares que, en su caso, resulten de aplicación, deberá de abstenerse de acceder al Portal.

El acceso y utilización de los servicios y contenidos del Portal por el USUARIO se realizan bajo su única y exclusiva responsabilidad.

El USUARIO será responsable de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que INFORIESGOS pueda sufrir, directa o indirectamente, como resultado del incumplimiento de alguna de las CONDICIONES GENERALES y/o las Condiciones Particulares que resultarán de aplicación o de la Legislación aplicable, en relación con la utilización del Portal.

ACCESO, UTILIZACIÓN Y USO CORRECTO DEL SITIO WEB:

A través del acceso al Portal el USUARIO podrá disfrutar del uso de diversos contenidos y servicios que serán ofrecidos bien por INFORIESGOS o bien por terceros proveedores en las Condiciones Particulares que se determinen para los mismos.

El acceso a www.infocif.es por parte del USUARIO tiene carácter libre y gratuito; no obstante, algunos de los servicios y contenidos ofrecidos, por INFORIESGOS o terceros, a través de www.infocif.es pueden encontrarse sujetos a la contratación previa del servicio o producto y al pago de una cantidad de dinero en la forma que se determine en las correspondientes Condiciones Generales de Contratación, o en su caso, las Condiciones Particulares

El coste del consumo telefónico u otro tipo de gasto por la conexión por cualquier medio al acceso al Portal correrá a cargo exclusivamente del USUARIO. El USUARIO deberá disponer las condiciones técnicas necesarias para beneficiarse del uso del Portal

Queda prohibida la contratación de productos y servicios a través de www.infocif.es por parte de menores de edad, salvo que obtengan debidamente y con anterioridad, el consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales, los cuales serán considerados como responsables de los actos que lleven a cabo los menores a su cargo, conforme a la normativa vigente.

Puesto que el acceso, navegación y uso de www.infocif.es es responsabilidad del USUARIO, éste se compromete a hacer un uso adecuado de sus contenidos y servicios y a observar de forma diligente cualquier instrucción impartida por www.infocif.es o por el autorizado por la misma en relación con el uso de www.infocif.es o sus contenidos.

Como para la utilización y/o contratación de un servicio en www.infocif.es, el USUARIO debe proceder a su registro previo, éste será responsable de aportar información veraz y lícita. Si como consecuencia del registro, se dotara al USUARIO de una contraseña, el USUARIO será el responsable de dicha contraseña, comprometiéndose a utilizarla con diligencia y a mantenerla en secreto, asumiendo la obligación de confidencialidad sobre la misma. En caso de olvido de la contraseña o cualquier otra circunstancia que suponga un riesgo de acceso y/o utilización por parte de terceros no autorizados, el USUARIO deberá comunicarlo inmediatamente a INFORIESGOS (informacion@infocif.es) a fin de que se proceda inmediatamente al bloqueo y sustitución la misma. En todo caso, cualesquiera operaciones realizadas antes de dicha comunicación se reputarán efectuadas por el titular de la contraseña, quien será responsable y pagará los gastos y/o daños que se deriven de cualquier acceso y/o uso no autorizado que se realice con anterioridad a dicha comunicación.

Cuando sea necesario que el USUARIO se registre o aporte datos personales para poder acceder a algunos de los servicios específico, la recogida, el tratamiento, y en su caso, la cesión y o el acceso de los datos personales del USUARIO será de aplicación lo dispuesto en la Política de Privacidad y Protección de Datos recogida en el Portal.

Puesto que el acceso, navegación y uso de www.infocif.es es responsabilidad del USUARIO, éste se obliga a usar los contenidos de forma diligente, correcta y lícita, y en particular el usuario se compromete a:

  • A utilizar www.infocif.es, los contenidos y servicios de conformidad con la Ley, el presente Aviso Legal, las buenas costumbres y el orden público.
  • A no utilizar www.infocif.es o los servicios que se presten a través de él con fines o efectos ilícitos o contrarios al contenido del presente Aviso Legal, lesivos de los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar o deteriorar el Portal o sus servicios o impedir un normal disfrute de la Página Web por otros USUARIOS.
  • A no destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, dañar los datos, programas o documentos electrónicos y demás que se encuentren en www.infocif.es.
  • A no obstaculizar el acceso de otros usuarios al servicio de acceso mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales INFORIESGOS presta el servicio, así como realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en dichos sistemas.
  • A no introducir programas, virus, macros, applets, controles ActiveX o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que causen o sean susceptibles de causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos de INFORIESGOS o de terceros.
  • A no obtener informaciones, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software y en general, cualquier clase de material accesible a través de la Página Web o de los servicios ofrecidos en el mismo

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL:

INFORIESGOS, es titular en exclusiva de todos los contenidos del Portal y, con carácter enunciativo, que no limitativo, del diseño gráfico, código fuente, logos, textos, ilustraciones, fotografías, y demás elementos que aparecen en el Web. Igualmente, todos los nombres comerciales, marcas o signos distintivos de cualquier clase contenidos en el Web están protegidos por la Ley. Se exceptúan los derechos sobre productos y servicios que no son propiedad de INFORIESGOS, cuyas marcas están registradas a favor de sus respectivos titulares y, como tal, son reconocidas por INFORIESGOS, en especial los productos y servicios incluidos en la sección de catálogos de empresa.

El USUARIO se compromete a respetar los derechos de propiedad intelectual e industrial titularidad de INFORIESGOS o del correspondiente titular. El USUARIO podrá visualizar los elementos de www.infocif.es e incluso imprimirlos o almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier caso otro soporte físico, siempre y cuando se destine única y exclusivamente a su uso personal y privado, quedando, por tanto, prohibido la transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición o cualquier otra forma de explotación, así como su modificación o alteración en forma alguna. El USUARIO deberá de abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en www.infocif.es.

El hecho de que los servicios y las publicaciones de los contenidos se realicen a través del Portal, no implica bajo ningún concepto, la cesión, renuncia o transmisión, total o parcial, de la titularidad de los correspondientes derechos de propiedad intelectual o industrial.

INFORIESGOS no concede ningún tipo de licencia o autorización de uso personal al Usuario sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial o sobre cualquier otro derecho relacionado con su Web y los servicios ofrecidos en la misma.

Por ello, el USUARIO reconoce que la reproducción, distribución, comercialización o transformación no autorizadas de los elementos indicados en los apartados anteriores constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de INFORIESGOS o del titular de los mismos.

En caso de que cualquier USUARIO o un tercero consideren que alguno de los contenidos del Portal vulnera su derecho de propiedad intelectual o industrial, deberá remitir una comunicación a informacion@infocif.es, con la siguiente información:

  1. Nombre y apellidos, dirección postal y dirección de correo electrónico del afectado o, en su caso, de la persona autorizada para actuar en su nombre, indicando el título en virtud del cual ostenta la representación (en adelante, el “reclamante”).
  2. Declaración por parte del reclamante en la que afirme ser el titular de los derechos supuestamente infringidos, incluyendo su firma, física o digital.
  3. Descripción precisa de los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual supuestamente infringidos, así como su ubicación exacta dentro del portal.
  4. Declaración expresa por parte del reclamante de que la utilización de los contenidos se ha realizado sin el consentimiento del titular de los derechos supuestamente infringidos.

RÉGIMEN DE RESPONSABILIDAD:

Responsabilidad de INFORIESGOS por el Uso del Portal: El Usuario es el único responsable de las infracciones en las que pueda incurrir o de los perjuicios que pueda causar o causarse por la utilización de la Página Web, quedando INFORIESGOS, exonerado de cualquier clase de responsabilidad que se pudiera derivar por las acciones del Usuario.

El Usuario es el único responsable frente a cualquier reclamación o acción legal, judicial o extrajudicial, iniciada por terceras personas contra INFORIESGOS basada en la utilización por el Usuario de la Página Web. En su caso, el Usuario asumirá cuantos gastos, costes e indemnizaciones sean irrogados a INFORIESGOS con motivo de tales reclamaciones o acciones legales.

Responsabilidad de INFORIESGOS por el funcionamiento del Portal: INFORIESGOS excluye toda responsabilidad que se pudiera derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo del sistema electrónico o suministro eléctrico, motivado por causas ajenas a INFORIESGOS.

Asimismo, INFORIESGOS también excluye cualquier responsabilidad que pudiera derivarse por retrasos o bloqueos en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico causado por deficiencias o sobre carga en las líneas telefónicas o en Internet, así como de daños causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de INFORIESGOS.

INFORIESGOS adopta diversas medidas de protección para proteger el Portal contra ataques informáticos de terceros. No obstante, INFORIESGOS no garantiza que terceros no autorizados no puedan conocer las páginas de www.infocif.es que visita el usuario, así como tampoco las condiciones, características y circunstancias en las cuales el usuario visita www.infocif.es En consecuencia, INFORIESGOS no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

Responsabilidad de INFORIESGOS sobre contenidos del Portal: INFORIESGOS dedicará la mayor profesionalidad y dedicación para que la información suministrada al USUARIO sea correcta y fiable. Sin embargo, puesto que la información se elabora a partir de fuentes de acceso al público sobre las que INFORIESGOS no siempre tiene control y cuya verificación no siempre es posible, INFORIESGOS no proporciona garantías sobre la exactitud, fiabilidad, temporalidad o adecuidad de la información suministrada ni responde de posibles errores, descuadres, falta de correspondencia u omisiones en la misma. Por tanto, el USUARIO no podrá exigir responsabilidad alguna por los daños y perjuicios derivados de errores y/o incorrección e inexactitud en la información suministrada.

Asimismo, INFORIESGOS no será responsable por cualquier daño o pérdida resultante de negligencia, demora o error por su parte o sus directivos, empleados y agentes al procurar, trasmitir o suministrar la información objeto del presente contrato ni al prestar los servicios contratados.

INFORIESGOS no garantiza la comercialidad e idoneidad del contenido de la Información para una finalidad concreta. El USUARIO está de acuerdo en que la información suministrada por INFORIESGOS podrá ser un elemento más a tener en cuenta en la adopción de sus decisiones empresariales pero no podrá tomar las mismas exclusivamente en base a ella, y de hacerlo libera a INFORIESGOS de toda la responsabilidad por la falta de adecuación. Igualmente, queda bajo la discreción del USUARIO y por ello libera a INFORIESGOS de toda responsabilidad por la posible falta de adecuación del contenido de la Información, el uso de la misma para hacerla verla ante tribunales y/o juzgados, administraciones públicas o cualquier otro organismo público o tercero particular para cualquier motivo de su interés.

La responsabilidad de INFORIESGOS respecto de los daños causados mediando negligencia grave, así como la indemnización de daños y perjuicios y abono de intereses en caso de falta de cumplimiento, no excederá en ningún caso, por pacto expreso de la partes, de la totalidad de las cantidades pagadas por el USUARIO a INFORIESGOS a lo largo del periodo anual en que se hubiesen producido.

Asimismo, INFORIESGOS no será responsable de la totalidad de los contenidos incluidos en las secciones destinadas a catálogos de empresa y que, con carácter enunciativo, que no limitativo, son: diseño gráfico, código fuente, logos, textos y su contenido, ilustraciones, fotografías, así como nombres comerciales, marcas o signos distintivos de cualquier clase. Respecto a dichas secciones INFORIESGOS no proporciona garantías sobre la exactitud, fiabilidad, temporalidad o adecuidad de la información suministrada por las empresas titulares de dichas secciones ni responde de posibles errores, descuadres, falta de correspondencia u omisiones en la misma. Por tanto, el USUARIO no podrá exigir responsabilidad alguna por los daños y perjuicios derivados de errores y/o incorrección e inexactitud en la información suministrada por las empresas.

Dado que el suministro de la información contenida en el Registro de Aceptaciones Impagadas (en adelante, “RAI”) depende de una conexión externa, INFORIESGOS no puede garantizar la disponibilidad que en cada momento facilite el proveedor del servicio que nos autoriza como empresa distribuidora RAI. Por tanto, INFORIESGOS no se hace responsable de las caídas de línea, conexiones erróneas o fallidas, búsquedas por CIF inexacto, así como hecho que impida obtener respuesta a las consultas que realice el USUARIO desde cualquiera de los productos disponibles en el portal www.infocif.es.

Asimismo, dado que el suministro de la información contenida en el Fichero ASNEF Empresas (en adelante, “ASNEF”) depende de una conexión externa, INFORIESGOS no puede garantizar la disponibilidad que en cada momento facilite el proveedor del servicio que nos autoriza como empresa distribuidora de ASNEF Empresas. Por tanto, INFORIESGOS no se hace responsable de las caídas de línea, conexiones erróneas o fallidas, búsquedas por CIF inexacto, así como hecho que impida obtener respuesta a las consultas que realice el USUARIO desde cualquiera de los productos disponibles del portal www.infocif.es.

BASE DE DATOS DE INFORMACIÓN DE EMPRESAS Y EMPRESARIOS INDIVIDUALES

Tal y como se expone en el punto 7.3 del presente Aviso Legal, el contenido de la información de la base de datos de INFORIESGOS, procede de fuentes de acceso públicas (Registro Mercantil, Boletín Oficial del Registro Mercantil, resto de boletines, etc.).

ENLACES A OTRAS PáGINAS E INFORMACIÓN:

En www.infocif.es, el USUARIO podrá encontrar enlaces a otras páginas web (a través de diferentes botones, links, banners, etc.), los cuales son gestionados por terceros. INFORIESGOS no tiene obligación, ni facultad, ni medios humanos ni técnicos, para conocer, controlar ni aprobar toda la información, contenidos, opiniones, productos o servicios facilitados por otros sitios web a los que se establecen enlaces desde www.infocif.es. En consecuencia, INFORIESGOS no asume y queda exenta de cualquier tipo de responsabilidad por cualquier aspecto relativo a la página web a la que se establece un enlace desde www.infocif.es en concreto, a título enunciativo y no limitativo, sobre su funcionamiento, acceso, datos, información, archivos, calidad y fiabilidad de sus productos y servicios, sus propios enlaces y/o cualquiera de sus contenidos, en general.

El establecimiento de cualquier tipo de enlace por parte de www.infocif.es a otro sitio web ajeno no implica que exista algún tipo de relación, colaboración o dependencia entre INFORIESGOS y el responsable del sitio web ajeno.

Si cualquier USUARIO deseara establecer algún tipo de enlace con destino a www.infocif.es, deberá atenerse a las siguientes estipulaciones:

  • En ningún caso, salvo que INFORIESGOS lo autorice de manera expresa y por escrito, el sitio web que realiza el enlace podrá reproducir, de cualquier manera, www.infocif.es, incluirlo como parte de su web, en modo alguno (en sus “frames”, etc).
  • En la página que establece el enlace no se podrá declarar que INFORIESGOS ha autorizado tal enlace, salvo que lo haya hecho expresamente y por escrito.
  • Si la entidad que realiza el enlace desde su página a www.infocif.es correctamente deseára incluir en su página web la marca, denominación, nombre comercial, logotipo, o cualquier otro tipo de elemento identificativo de INFORIESGOS y/o de www.infocif.es, deberá contar previamente con la autorización expresa y por escrito de INFORIESGOS.

INFORIESGOS no autorizará, en ningún caso, el establecimiento de un enlace a www.infocif.es desde aquellas páginas web que contengan materiales, información o contenidos ilícitos, ilegales y, en general, que contravengan la moral y el orden público.

INFORIESGOS dedicará la mayor profesionalidad y dedicación para que la información suministrada al USUARIO sea correcta y fiable. Sin embargo, puesto que la información se elabora a partir de fuentes de acceso al público sobre las que INFORIESGOS no siempre tiene control y cuya verificación no siempre es posible, INFORIESGOS no proporciona garantías sobre la exactitud, fiabilidad, temporalidad o adecuidad de la información suministrada ni responde de posibles errores, descuadres, falta de correspondencia u omisiones en la misma. Por tanto, INFORIESGOS tratará, en la medida de lo posible, actualizar y rectificar aquella información alojada en su Portal que no cumpla con las mínimas garantías de veracidad, y el USUARIO no podrá exigir responsabilidad alguna por los daños y perjuicios derivados de errores y/o incorrección e inexactitud en la información suministrada.

FUNCIONAMIENTO DEL PORTAL:

INFORIESGOS declara que ha adoptado todas las medidas necesarias, dentro de sus posibilidades y del estado de la tecnología, para garantizar el funcionamiento de www.infocif.es y evitar la existencia y transmisión de virus y demás componentes dañinos al USUARIO.

No obstante lo anterior, INFORIESGOS no garantiza ni se hace responsable de: (i) la continuidad de los contenidos de www.infocif.es.; (ii) la ausencia de errores en dichos contenidos ni la corrección de cualquier defecto que pudiera ocurrir; (iii) la ausencia de virus y/o demás componentes dañinos en www.infocif.es o en el servidor que lo suministra; (iv) la invulnerabilidad de www.infocif.es y/o de las medidas de seguridad que se adopten en el mismo; (v) la falta de utilidad o rendimiento de los contenidos de www.infocif.es ; (vi) los daños o perjuicios que cause, a sí mismo o a un tercero, cualquier persona que infringiera las condiciones, normas e instrucciones que INFORIESGOS establece en www.infocif.es o a través de la vulneración de los sistemas de seguridad de www.infocif.es

DURACIÓN. MODIFICACIONES DEL PORTAL Y DE LAS CONDICIONES GENERALES:

La prestación de servicios de los servicios e información incluidos en el Portal tiene, en principio, una duración indefinida. No obstante, INFORIESGOS se reserva a, sin previo aviso:

  1. Llevar a cabo las modificaciones que estime oportunas en www.infocif.es, pudiendo cambiar, suprimir o añadir los contenidos o servicios que se presten a través de la misma.
  2. Dar por terminado, suspender o interrumpir, en cualquier momento, sin necesidad de preaviso, el acceso a los contenidos del portal, sin posibilidad por parte del USUARIO de exigir indemnización alguna. Tras dicha extinción, seguirán vigentes las prohibiciones de uso de los contenidos expuestos anteriormente en las presentes CONDICIONES GENERALES.
  3. Modificar los términos y condiciones aquí estipulados, total o parcialmente, publicando cualquier cambio en la misma forma en que aparecen estas CONDICIONES GENERALES o a través de cualquier tipo de comunicación dirigida a los USUARIOS. Por tanto, la vigencia temporal de estas CONDICIONES GENERALES o, en su caso, de las Condiciones Particulares, que regulen el uso de un determinado servicio y/o contenido destinado a clientes de la Compañía, coincide con el tiempo de su publicación, hasta que sean modificadas, total o parcialmente, momento en el cual pasarán a tener vigencia las modificadas.

Cuando ello sea razonablemente posible, se advertirá a los usuarios previamente de la terminación o suspensión de la prestación de los diversos servicios.

INCUMPLIMIENTO DE LAS CONDICIONES GENERALES:

INFORIESGOS perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones y la utilización indebida de www.infocif.es, ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en Derecho. El no ejercicio o ejecución por parte de la Compañía de cualquier derecho o disposición contenida en estas CONDICIONES GENERALES, no constituirá una renuncia al mismo, salvo reconocimiento y acuerdo por escrito por su parte.

REQUERIMIENTOS DE INFORMACIÓN PARA FINES ESTADÍSTICOS Y DE ANáLISIS:

De conformidad con la Disposición Adicional Cuarta, de la Ley 56/2007, de 28 de diciembre, de medidas de impulso de la sociedad de la información INFORIESGOS facilitará a la Secretaría de Estado de Telecomunicaciones y para la Sociedad de la Información, y los órganos estadísticos de las Comunidades Autónomas, la información necesaria para el ejercicio de sus funciones para fines estadísticos y de análisis.

Asimismo se indicará, de forma justificada, qué parte de la misma se considera de trascendencia comercial o industrial, y cuya difusión podría perjudicar a INFORIESGOS, a los efectos de que sea declarada su confidencialidad respecto de cualesquiera personas o entidades que no sean la propia Secretaría de Estado de Telecomunicaciones y para la Sociedad de la Información.

FORO DE OPINIONES DE EMPRESAS DENOMINADO "OPINIONES DE EMPRESA":

INFORIESGOS, a través de la dirección web www.infocif.es ha implementado una sección destinada a alojar los comentarios de los usuarios sobre asuntos o temas de interés relacionado con el método de pago de las empresas y cuya utilización queda sujeta a las siguientes Normas de uso y participación:

Uso autorizado del foro de opiniones de empresas:

- El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado y lícito la sección de opiniones de empresa de INFORIESGOS y de sus contenidos, de conformidad con la Legislación aplicable, el presente Aviso Legal, Política de Privacidad y Protección de Datos y Condiciones Generales de Contratación, y demás avisos e instrucciones puestos en su conocimiento que deberá aceptar expresamente antes de publicar su opinión, así como la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

- A tal efecto, el usuario se abstendrá de utilizar la sección de opiniones de empresa con fines o efectos ilícitos, prohibidos en el presente Aviso Legal, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los Servicios, los equipos informáticos o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático de INFORIESGOS, de otros Usuarios o de cualquier usuario de internet.

Responsabilidad por contenidos:

El autor/es de comentarios u opiniones, será el único responsable del contenido publicado en la sección de opiniones de empresa situada en www.infocif.es y de cualquier material o información que transmita a otros usuarios y de las interacciones con estos. INFORIESGOS no será en ningún caso responsable, ni siquiera de forma indirecta o subsidiaria, por contenidos, comentarios, opiniones o manifestaciones de cualquier tipo realizadas por el usuario o por terceras personas por medio de la sección de opiniones de empresa.

Se prohíbe al usuario las siguientes acciones en el uso de la sección de opiniones de empresa:

- No se admitirán mensajes que estén destinados a interrumpir la conversación. Se considerarán como molestos aquellos mensajes repetidos o que sólo incluyan repeticiones de caracteres o enlaces a webs.

- Envío de cartas en cadena, envío de mensajes privados idénticos a varios usuarios simultáneamente, realización, publicidad o fomento de medidas comerciales estructuradas (como marketing multinivel o marketing de redes multinivel), o bien comunicación insinuante o de carácter sexual (explícito o implícito).

- Bloquear, sobrescribir, modificar o copiar, a no ser que ello sea necesario para la correcta utilización de los servicios de los sitios web de INFORIESGOS.

- Difundir y reproducir públicamente contenidos de los sitios web de INFORIESGOS o de otros usuarios. Toda acción apta para perjudicar la funcionalidad de la infraestructura de INFORIESGOS, especialmente para sobrecargarla. INFORIESGOS no será responsable por interrupciones, demoras, errores, mal funcionamiento y demás inconvenientes que puedan surgir en el uso del blog que tengan origen en causas que se escapan del control de INFORIESGOS, y/o debida a una actuación negligente, dolosa, culposa del Usuario y/o tenga por origen causas de fuerza mayor.

En particular, y a título meramente indicativo y no exhaustivo ni limitativo, el Usuario se compromete a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros mediante la sección de opiniones de empresa, informaciones, datos, contenidos, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software y, en general, cualquier clase de material que:

- De cualquier forma sea contrario, menosprecie o atente contra los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidas constitucionalmente, en los Tratados internacionales y en el resto de la legislación.

- Contenga contenidos injuriosos o calumniosos, con independencia de que esos contenidos afecten a otros usuarios, a trabajadores de INFORIESGOS o a otras personas o empresas.

- Induzca, incite o promueva actuaciones delictivas, denigratorias, difamatorias, infamantes, violentas o, en general, contrarias a la ley, a la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público.

- Induzca, incite o promueva actuaciones, actitudes o pensamientos discriminatorios por razón de sexo, raza, religión, creencias, edad o condición.

- Incorpore, ponga a disposición o permita acceder a productos, elementos, mensajes y/o servicios delictivos, violentos, ofensivos, nocivos, degradantes o, en general, contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público.

- Induzca o pueda inducir a un estado inaceptable de ansiedad o temor.

- Induzca o incite a involucrarse en prácticas peligrosas, de riesgo o nocivas para la salud y el equilibrio psíquico.

- Viole los secretos empresariales de terceros.

- Infrinja la normativa sobre secreto de las comunicaciones.

- Constituya, publicidad ilícita, engañosa o desleal y, en general, que constituya competencia desleal.

- Incorpore virus u otros elementos físicos o electrónicos que puedan dañar o impedir el normal funcionamiento de la red, del sistema o de equipos informáticos (hardware y software) de terceros o que puedan dañar los documentos electrónicos y archivos almacenados en dichos equipos informáticos.

- Provoque por sus características (tales como formato, extensión, etc.) dificultades en el normal funcionamiento del Servicio.

Los participantes o usuarios en la sección de opiniones de empresa, se han comprometido a hacer uso del mismo en conformidad con la Ley, el presente Aviso Legal, las Condiciones Generales de Contratación, y demás avisos e instrucciones puestos en su conocimiento, así como la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público. Así:

- Los usuarios de la sección de opiniones de empresa se obligan a indemnizar a INFORIESGOS por cualquier daño o perjuicio que pudiera ocasionar por el uso del mismo, infringiendo la normativa señalada.

- INFORIESGOS únicamente será responsable de los contenidos que sean publicados íntegramente por INFORIESGOS en la sección de opiniones de empresa. Cualesquiera otros contenidos que el usuario coloque en la sección de opiniones de empresa, sobre todo, textos (incluyendo comentarios sobre textos de otros usuarios), fotografías, vídeos, archivos de música, gráficos y otros archivos (.doc, flash, etc.) subidos así como otros elementos de imágenes y datos personales, en tanto el usuario los haga visibles para otros usuarios y el público en general, serán responsabilidad exclusiva del usuario que los publique exonerando de cualquier tipo de responsabilidad a INFORIESGOS.

- El USUARIO le concede a INFORIESGOS el derecho no exclusivo, ilimitado en relación a duración y extensión territorial, de permitir que INFORIESGOS utilice los contenidos publicados por el USUARIO para reproducirlos de forma íntegra o parcial en otras páginas webs pertenecientes al "Grupo Gedesco", integrado por las siguientes compañías: Gedesco Services Spain SAU, Gedescoche S.A., Urgialis S.L., Pagaralia S.L., Invest Collector S.L., Gedespago S.A., Excelsa Mediterránea S.L., Gedesco Finance S.L., Inforiesgos S.A., Gedesco Factoring SL

- INFORIESGOS se reserva el derecho de borrar los contenidos que el USUARIO publique en la sección de opiniones de empresa y que tengan un carácter general de spam.

El contenido no será necesariamente revisado por INFORIESGOS antes de su publicación ni reflejará obligatoriamente las opiniones de INFORIESGOS.

- Con el único fin de poder probar la autoría del comentario, en su caso, INFORIESGOS recoge y acumula las direcciones IP de cada comentario, así como la hora exacta de los mismos.

- INFORIESGOS no garantiza, de forma expresa ni implícita, la precisión y fiabilidad del contenido o de cualquier material o información que transmita al resto de usuarios.

- En caso de que INFORIESGOS tuviera constancia de la existencia de contenidos que pudieran presumir su ilegalidad o la utilización de los mismos con fines fraudulentos, ilícitos y/o no autorizados por los presentes términos legales, la web eliminará los contenidos y bloqueará el acceso a los infractores o cualquier otra medida que considere necesaria. Para ello INFORIESGOS se reserva en todo caso y a su sola discreción el derecho de impedir, suspender o restringir el acceso, bloquear, retirar o suprimir en cualquier momento dichos contenidos o el sitio Web, sin que de ello se derive derecho alguno de indemnización del usuario. En cualquier caso, se habilita por parte de INFORIESGOS la dirección de email: blog@infocif.es para que cualquier interesado pueda comunicar las anteriores circunstancias para que se proceda a su análisis y retirada en su caso por parte de INFORIESGOS.

CONTACTO:

Para cualquier duda, aclaración o solicitud de información complementaria en relación con el presente aviso legal, puede ponerse en contacto con nosotros a través de la siguiente dirección: informacion@infocif.es

LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN:

Las relaciones establecidas entre INFORIESGOS y el USUARIO se regirán por lo dispuesto en la normativa española. Cualquier controversia se someterá a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Valencia, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, en los casos en los que la normativa admita la renuncia al fuero legalmente aplicable.

 

Política de Privacidad y Protección de Datos Personales.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, “LOPD”), y su normativa de desarrollo, INFORIESGOS ha adoptado la presente Política de Privacidad para informar a los usuarios del tratamiento que llevará a cabo en caso de que faciliten datos de carácter personal a través de su página web www.infocif.es. Entendemos que el usuario que navegue a través de ella acepta la presente Política de Privacidad y que consiente expresamente los términos indicados en la misma.

DATOS DE CARáCTER PERSONAL A TRAVÉS DE LAS PáGINAS WEB

Son “Datos de Carácter Personal” cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo referida a personas físicas identificadas o identificables (nombre, dirección, número de teléfono, dirección IP, dirección de correo electrónico o cualquier información que facilite el usuario a través de esta Página web y que le identifique). En caso de facilitarnos datos personales, el usuario declara que los datos personales facilitados son veraces.

En concreto, INFORIESGOS sólo obtiene y conserva la siguiente información acerca de los visitantes de nuestro web:

  1. El nombre de dominio del proveedor, Intenet Service Provider (ISP), y/o dirección IP que les da acceso a la red. De esta manera podemos elaborar estadísticas sobre los países y servidores que visitan más a menudo nuestro web.
  2. La fecha y hora de acceso a nuestro web. Ello nos permite averiguar las horas de más afluencia, y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de saturación en nuestras horas punta.
  3. La dirección de Internet desde la que partió el link que dirige a nuestro web. Gracias a este dato, podemos conocer la efectividad de los distintos banners y enlaces que apuntan a nuestro servidor, con el fin de potenciar los que ofrezcan mejores resultados.
  4. El número de visitantes diarios de cada sección. Ello nos permite conocer las áreas de más éxito y aumentar y mejorar su contenido, con el fin de que los usuarios obtengan un resultado más satisfactorio.
  5. La información que se le solicita a un cliente cuando se le da de alta es el CIF o DNI, razón social o nombre, teléfono, fax, correo electrónico, dirección y código postal.

La información obtenida es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a un usuario concreto e identificado.

En el caso de que la Página Web permitiera la inclusión de campos de texto libre lo serán únicamente para el USUARIO que, en cualquier caso, no podrá incluir en ellos datos de carácter personal de terceras personas, así como datos relativos a ideología, afiliación sindical, religión, creencias, origen racial y vida sexual. En el caso de que el USUARIO incumpla esta obligación, responderá frente a INFORIESGOS y frente a terceros de todos los daños y/o perjuicios que se pudiesen ocasionar con motivo del citado incumplimiento.

También se podrá recabar la información sobre compras por el USUARIO de servicios o productos de INFORIESGOS a los efectos de facturación de dichas compras.

NAVEGACIÓN CON COOKIES

La página de nuestro web utiliza cookies, pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que nos permiten obtener la siguiente información:

  1. La fecha y hora de la última vez que el usuario visitó nuestro web.
  2. El diseño de contenidos que el usuario escogió en su primera visita a nuestro web.
  3. Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.

Como vemos, las cookies de por sí no nos permiten el acceso a ninguna información personal acerca de nuestros visitantes, sin embargo, permite a INFORIESGOS analizar la utilización de nuestros sitios por parte de los visitantes.

El usuario tendrá la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción que aparecerá en su navegador, en cumplimiento del artículo 22 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico modificada por el Real Decreto Ley 13/2012, de 30 de marzo, por el que se transponen directivas en materia de mercados interiores de electricidad y gas y en materia de comunicaciones electrónicas, y por el que se adoptan medidas para la corrección de las desviaciones por desajustes entre los costes e ingresos de los sectores eléctrico y gasista.

Sin embargo, la empresa les advierte que la no activación o aceptación de las mismas puede impedir el buen funcionamiento de la página.

La duración de las cookies es de 1 mes.

RESPONSABLE DEL FICHERO Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES OBTENIDOS A TRAVÉS DE WWW.infocif.es

En caso de recabar datos de carácter personal, INFORIESGOS informa al usuario de que los incluirá en un fichero de datos personales responsabilidad de INFORIESGOS con domicilio en Avenida Aragón, número 2-bis, entresuelo, 46021 Valencia, con NIF A98239783 e inscrito en el Registro Mercantil de Valencia al tomo 9181 folio 50, hoja V 138800 e inscripción el 18 de mayo de 2010.

De acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos así como en materia de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, el usuario acepta que los datos personales aportados en el momento de la reserva o el registro como usuario o comprador, sean incorporados a ficheros titularidad de INFORIESGOS, con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios solicitados, para la correcta identificación de los usuarios que solicitan servicios personalizados en "www.infocif.es", para la realización de estudios estadísticos de los usuarios registrados en "www.infocif.es" que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados, para la gestión de tareas básicas de administración, así como para mantenerle informado, bien por correo electrónico bien por cualquier otro medio, de novedades, productos y servicios relacionados con INFORIESGOS. En el caso de comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o medio equivalente, el usuario presta su consentimiento expreso para el envío de publicidad a través de dicho medio.

INFORIESGOS se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 sobre Protección de Datos de Carácter Personal, y demás legislación aplicable.

CESIÓN DE DATOS A TERCEROS

INFORIESGOS en ningún caso cederá a terceros sin el consentimiento previo del usuario, los datos que nos facilite, salvo que dicha cesión esté prevista en una Ley o se realice al resto de empresas del "Grupo Gedesco", integrado por las siguientes compañías Gedesco Services Spain SAU, Gedescoche S.A., Urgialis S.L., Pagaralia S.L., Invest Collector S.L., Gedespago S.A., Excelsa Mediterránea S.L., Gedesco Finance S.L., Inforiesgos S.A., Gedesco Factoring S.L.

Las actividades que desarrollan las citadas empresas, sin carácter limitativo, son las siguientes: Descuento de pagarés, Cesión de créditos, Recobro, Información comercial, Anticipos de facturas, Anticipos de certificaciones de obra, Informes de Riesgo, Otros servicios de intermediación financiera y el resto de actividades que se incluyan en el objeto social de cada una de las empresas del Grupo citadas.

Por tanto, el usuario presta su consentimiento para que INFORIESGOS ceda sus datos al resto de empresas del "Grupo Gedesco", integrado por las siguientes compañías Gedesco Services Spain SAU, Gedescoche S.A., Urgialis S.L., Pagaralia S.L., Invest Collector S.L., Gedespago S.A., Excelsa Mediterránea S.L., Gedesco Finance S.L., Inforiesgos S.A., Gedesco Factoring S.L. con la finalidad de mejorar la prestación de los servicios pactados y a los efectos de comunicación comercial u oferta promocional, respetando, en todo caso, la legislación española sobre protección de los datos de carácter personal. Si no desea que las empresas del Grupo Gedesco compartan esta información sobre su persona, muestre su disconformidad en un plazo de 30 días dirigiéndose a la siguiente dirección: Avenida de Aragón, número 2-bis, entresuelo, CP 46021 de Valencia o escribiendo un email a o escribiendo un email a lopd@infocif.es.

En todo caso, no será preceptivo informar y recabar el consentimiento previo de los interesados para ceder los datos:

  1. Cuando la cesión esté autorizada por una Ley. Así encontramos supuestos en los que están permitidas las cesiones de datos como en la Ley General Tributaria y en la Ley de Enjuiciamiento Civil o Criminal.
  2. Cuando se trate de datos recogidos de fuentes accesibles al público, siempre que el tratamiento de los datos sea necesario para la satisfacción del interés legítimo perseguido por el cedente o por el cesionario y se respeten los derechos de los interesados.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

El tratamiento de los datos lo realizará solamente personal autorizado y responsable de INFORIESGOS. Los datos de carácter personal, serán tratados con el grado de protección adecuado, tomándose las medidas de seguridad legalmente necesarias para evitar su pérdida, deterioro y suministro y acceso a terceros no autorizados.

En este sentido INFORIESGOS ha adoptado las medidas de seguridad exigidas por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD de acuerdo con la tipología de datos personales objeto de tratamiento. Asimismo, INFORIESGOS se compromete a cumplir el deber de secreto y de confidencialidad al que está obligado como Responsable del Fichero.

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

En cualquier momento, el usuario podrá ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, de acuerdo a la legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, mediante la remisión de una comunicación en la dirección del Responsable del Fichero, debiendo incluir su nombre, apellidos, fotocopia de su DNI, un domicilio a efecto de notificaciones e indicar expresamente el derecho que desea ejercitar poniéndose en contacto con nosotros a través de la siguiente dirección: lopd@infocif.es

LEGISLACIÓN APLICABLE Y COMPETENCIA JUDICIAL

Cualquier controversia surgida de la interpretación o ejecución del presente Aviso Legal se interpretará bajo la legislación española. Asimismo, INFORIESGOS y el Usuario, con renuncia a cualquier otro fuero, se someten al de los Juzgados y Tribunales del domicilio del Usuario para cualquier controversia que pudiera surgir. En el caso de que el Usuario tenga su domicilio fuera de España, INFORIESGOS y el Usuario se someten a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Valencia.

 

Condiciones Generales de Contratación

DEFINICIONES

A los efectos de las presentes Condiciones Generales de Contratación (en adelante las “Condiciones Generales”), los siguientes términos se interpretarán conforme a las siguientes definiciones:

  • CONDICIONES GENERALES: Condiciones Generales a las que se sujeta el contrato que el USUARIO suscribe con la compañía INFORIESGOS, S.A. (en las presentes Condiciones Generales referenciada como “INFORIESGOS”), compañía que a través de su página web www.infocif.es (en adelante, el “Portal”, o “Página Web”) a profesionales, empresas, consumidores, usuarios o cualquier otro destinatario final.
  • SERVICIOS: Productos y servicios que INFORIESGOS ofrece al USUARIO para su contratación a través del Portal y destinados a facilitar al USUARIO la información contenida en el mismo.
  • PRESTADOR DEL SERVICIO: INFORIESGOS, S.A, con domicilio social en Avenida de Aragón, número 2-bis, entresuelo, CP 46021 Valencia, con NIF A98239783 e inscrito en el Registro Mercantil de Valencia al tomo 9181 folio 50, hoja V 138800 e inscripción el 18 de mayo de 2010, que se dedica a la venta e intermediación telemática de todo tipo de productos y servicios, siendo su actividad principal la prestación de servicios de bases de datos de información comercial, mercantil, económica y jurídica.
  • USUARIO/CLIENTE: Será considerado como USUARIO / CLIENTE, en adelante, a toda Persona Física mayor de edad, Sociedad, Empresa, Asociación o cualquier otra entidad que desee contratar o contrate Productos y Servicios gratuitos u onerosos que sean ofertados por INFORIESGOS.

áMBITO DE APLICACIÓN – PERFECCIÓN DE LOS CONTRATOS

Las presentes Condiciones Generales, están sujetas a lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, a la Ley 56/2007, de 28 de diciembre, de Medidas de Impulso de la Sociedad de la Información, a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y demás normativa de contratación aplicable.

Las presentes Condiciones Generales se aplican a la contratación on-line de los servicios de INFORIESGOS, a través de www.infocif.es, a profesionales, empresas, consumidores, usuarios o cualquier otro destinatario final.

Las Condiciones Generales, con la antelación legalmente establecida, estarán a disposición de los USUARIOS en www.infocif.es. Por ello, es conveniente que el USUARIO lea atentamente las Condiciones Generales antes de proceder al envío de sus datos personales y datos de la reserva mediante el que se formaliza la contratación del Producto ofrecido por INFORIESGOS.

Si el USUARIO escoge la opción indicada en el checkbox identificada como “he leído y acepto las Condiciones Generales de Contratación, Aviso Legal y Política de Privacidad y Protección de Datos Personales” que aparece tras el botón que da acceso a las presentes Condiciones Generales, se considerará que el USUARIO las entiende y acepta plenamente, una vez seleccionado definitivamente el producto a adquirir y elegido el medio de pago, y el contrato queda perfeccionado desde el momento en que el USUARIO haya manifestado su conformidad con estas condiciones generales al pulsar el botón de Aceptación y Lectura de dichas condiciones y tras haber cumplimentado correctamente el formulario ofrecido desde el servidor seguro de la Página Web, o también por el depósito o remisión de dicha aceptación por cualquier otro medio electrónico o tradicional en las oficinas de la sede o de las delegaciones de la Empresa.

En cambio, si el USUARIO no acepta las presentes Condiciones Generales, deberá escoger abandonar la página del proceso de alta sin presionar el botón “GUARDAR”, sin que llegue a perfeccionarse contrato alguno.

La validez de los contratos celebrados por vía telemática queda amparada por el artículo 23, apartados 1 y 3, de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico: "Los contratos celebrados por vía electrónica tendrán la misma validez y producirán todos los efectos del Ordenamiento Jurídico Civil y Mercantil.".

El USUARIO acepta expresamente que INFORIESGOS pueda archivar el contrato en los servidores seguros de la compañía. Asimismo, el USUARIO acepta expresamente que todas las notificaciones, comunicaciones e información que INFORIESGOS deba remitirle o facilitarle como consecuencia de los servicios suscritos y operaciones realizadas, se hagan, siempre que la ley lo permita, por medios electrónicos.

REQUISITOS PARA LA CONTRATACIÓN

Requisitos técnicos

Se establecen una serie de requisitos técnicos mínimos para poder acceder a la contratación de los servicios.

El USUARIO deberá contar con un equipo informático que junto con un dispositivo de conexión a la Red mediante módem, cable, ADSL o un sistema análogo, y tras la contratación de un servicio de acceso y conexión a la misma, le permita navegar por la Red Internet.

INFORIESGOS establece las medidas de seguridad comúnmente aceptadas conforme a los estándares del mercado para garantizar la seguridad del acceso a la información gestionada a través del Web. No obstante INFORIESGOS no podrá garantizar esta seguridad cuando el usuario se conecte a través de sistemas informáticos que no estén bajo el control exclusivo del USUARIO, como resulta de la utilización de ordenadores en cybercafés, universidades, hoteles, etc.

Requisitos personales

La posibilidad de contratar con INFORIESGOS está destinada a USUARIOS finales mayores de edad y para el consumo propio del USUARIO o de las personas en nombre de quien el cliente esté legalmente autorizado para actuar.

Queda prohibida la contratación de productos y servicios a través de www.infocif.es por parte de menores de edad, salvo que obtengan debidamente y con anterioridad, el consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales, los cuales serán considerados como responsables de los actos que lleven a cabo los menores a su cargo, conforme a la normativa vigente.

La Información (productos y servicios) suministrados al USUARIO son para su uso exclusivo y único, por lo que el mismo está obligado a mantener total confidencialidad en relación con los datos e información transmitidos. El USUARIO no podrá ceder dicha información o parte de la misma a terceros sin el consentimiento previo y por escrito de INFORIESGOS. En especial la información respecto de los productos y servicios de Investigación que puedan contener datos de carácter personal. Dicha información se realizará a través de contrataciones con investigadores privados profesionales y le será facilitada al USUARIO por INFORIESGOS como mero intermediario y en un sólo envío, sin que el producto quede almacenado en fichero ni base de datos alguna. Estas obligaciones de confidencialidad subsistirán aún después de finalizar sus relaciones con INFORIESGOS. El USUARIO será por tanto responsable de cualquier mal uso o filtración que se produzca entre su personal o cualquier tercero al que haya comunicado la Información.

Respecto a los datos, información o documentación suministrada por el USUARIO a INFORIESGOS, INFORIESGOS mantendrá la máxima confidencialidad en relación con la misma. INFORIESGOS no podrá ceder dichos datos, información o documentación o parte de la misma a terceros sin el consentimiento previo del USUARIO, salvo a cualquier entidad jurídica filial o participada por el "Grupo Gedesco", integrado por las siguientes compañías Gedesco Services Spain SAU, Gedescoche S.A., Urgialis S.L., Pagaralia S.L., Invest Collector S.L., Gedespago S.A., Excelsa Mediterránea S.L., Gedesco Finance S.L., Inforiesgos S.A., Gedesco Factoring S.L. para que los utilicen con la única finalidad de la correcta prestación de cada servicio solicitado por el usuario.

PRECIOS

Cada información o servicio que se quiera contratar o se contrate indicará el precio correspondiente. Dicho precio será indicado en la Web al lado de cada servicio siempre en euros y con inclusión del Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) vigente que en cada momento deba repercutirse.

Las ofertas se encuentran debidamente marcadas e identificadas como tales en la Web, indicando convenientemente el precio anterior y el precio de la oferta.

INFORIESGOS se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento y sin previo aviso, las modificaciones que considere oportunas, pudiendo actualizar diariamente Productos y precios en función del mercado.

FORMA DE PAGO

El pago del precio del Servicio se llevará a cabo a través de www.infocif.es mediante la adquisición de bonos para pago de los servicios o productos ofertados, bonos que no serán reembolsados y que no admiten devolución.

La solicitud de los datos de la tarjeta de crédito (VISA, MasterCard, American Express o JCB) se efectúa a los solos efectos de garantizar el pago del servicio.

INFORIESGOS no tiene acceso en ningún momento a los datos de la tarjeta de crédito durante el proceso de compra. INFORIESGOS es totalmente independiente a dicho proceso de compra.

El cargo se realizará online, es decir, en tiempo real, a través de la pasarela de pago de la entidad financiera correspondiente entendiendo el USUARIO que accede a una página propia de dicha entidad financiera, y una vez se haya comprobado que los datos comunicados son correctos. Los datos confidenciales del pago son transmitidos directamente y de forma encriptada (SSL) a la entidad financiera correspondiente. Al realizar el pago a través de la pasarela de pago segura, el sistema verificará automáticamente que la tarjeta de crédito esté activada para Comercio Electrónico Seguro. A continuación, conectará con el banco emisor de la misma, el cual solicitará que autorice la operación mediante un código personal de autenticación. La operación sólo se efectuará si el banco emisor de la tarjeta de crédito confirma el código de autenticación. En caso contrario, la transacción será rechazada.

También se podrá articular el pago de los bonos mediante transferencia bancaria a favor de INFORIESGOS.

INFORIESGOS no guarda registro alguno de la información transmitida, ni es responsable de la perdida de datos o la intercepción de la comunicación establecida por INFORIESGOS y la institución bancaria a través de la pasarela de pago, por lo que se exime de cualquier responsabilidad derivada de posibles contingencias en la transmisión.

En caso de haber optado por la facturación electrónica o digital son de aplicación las siguientes condiciones:

  • De acuerdo con lo dispuesto en el Real Decreto 1496/2003, de 28 de noviembre, por el que se aprueba el Reglamento por el que se regulan las obligaciones de facturación, y se modifica el Reglamento del Impuesto sobre el Valor Añadido y la Orden EHA/962/2007, de 10 de abril, INFORIESGOS solicita mediante la presente comunicación su consentimiento expreso con el fin de remitirle sus facturas en formato digital.
  • Se entiende por Factura electrónica, al documento tributario generado por medios informáticos en formato electrónico, que remplaza al documento físico en papel conservando su mismo valor legal.

El receptor de facturas electrónicas tiene las siguientes obligaciones:

  1. Conservar las facturas electrónicas, junto con los datos asociados (firma y certificado) en su formato original;
  2. Asegurar la legibilidad de las mismas en su formato original;
  3. Garantizar el acceso completo (visualización, búsqueda selectiva, copia o descarga en línea e impresión) a los datos.

A diferencia del emisor, el receptor de facturas electrónicas podrá optar por la conservación en papel de facturas recibidas en formato electrónico, a condición de que conste en ellas una marca gráfica de autenticación producida por un sistema que sea admitido y publicado por la Agencia Tributaria.

En cualquier caso, las facturas contendrán de forma clara, al menos, los siguientes datos:

  1. Forma de pago aplicada.
  2. Tarifa aplicada.
  3. Consumo realizado durante el periodo contratado o restante disponible a consumir.
  4. Importe total del suministro e importe de los gravámenes repercutibles.
  5. Total o Neto a pagar.

Una vez realizado el pago no será posible la devolución del importe satisfecho salvo causa legal justificada por responsabilidad de INFORIESGOS.

CONDICIONES DEL SERVICIO

Para el acceso a los Productos y Servicios, el USUARIO deberá identificarse con su usuario y contraseña. En ningún caso, INFORIESGOS tendrá acceso o conocimiento de los datos de la clave del USUARIO. En el supuesto de que el USUARIO tuviese conocimiento de que su clave ha perdido su carácter confidencial, adoptará todas las medidas oportunas para modificar la misma, no haciéndose responsable INFORIESGOS de los consumos de los Productos y Servicios producidos en el intervalo de dicha pérdida de confidencialidad, como se verá en el apartado número 8 referente a la RESPONSABILIDAD.

Uso y suministro de la información por el USUARIO

INFORIESGOS dedicará la mayor profesionalidad y dedicación para que la información suministrada al USUARIO sea correcta y fiable. Sin embargo, puesto que la información se elabora a partir de fuentes de acceso al público sobre las que INFORIESGOS no siempre tiene control y cuya verificación no siempre es posible, INFORIESGOS no proporciona garantías sobre la exactitud, fiabilidad, temporalidad o adecuidad de la información suministrada ni responde de posibles errores, descuadres, falta de correspondencia u omisiones en la misma. Por tanto, el USUARIO no podrá exigir responsabilidad alguna por los daños y perjuicios derivados de errores y/o incorrección e inexactitud en la información suministrada.

Asimismo, INFORIESGOS no será responsable por cualquier daño o pérdida resultante de negligencia, demora o error por su parte o sus directivos, empleados y agentes al procurar, trasmitir o suministrar la información objeto del presente contrato ni al prestar los servicios contratados.

INFORIESGOS no garantiza la comercialidad e idoneidad del contenido de la Información para una finalidad concreta. El USUARIO está de acuerdo en que la información suministrada por INFORIESGOS podrá ser un elemento más a tener en cuenta en la adopción de sus decisiones empresariales pero no podrá tomar las mismas exclusivamente en base a ella, y de hacerlo libera a INFORIESGOS de toda la responsabilidad por la falta de adecuación. Igualmente, queda bajo la discreción del USUARIO y por ello libera a INFORIESGOS de toda responsabilidad por la posible falta de adecuación del contenido de la Información, el uso de la misma para hacerla verla ante tribunales y/o juzgados, administraciones públicas o cualquier otro organismo público o tercero particular para cualquier motivo de su interés.

Uso de la información del Registro de Aceptaciones Impagadas

Dado que el suministro de la información contenida en el Registro de Aceptaciones Impagadas (en adelante, “RAI”) depende de una conexión externa, INFORIESGOS no puede garantizar la disponibilidad que en cada momento facilite el proveedor del servicio que nos autoriza como empresa distribuidora RAI. Por tanto, INFORIESGOS no se hace responsable de las caídas de línea, conexiones erróneas o fallidas, búsquedas por CIF inexacto, así como hecho que impida obtener respuesta a las consultas que realice el USUARIO desde cualquiera de los productos disponibles del portal www.infocif.es

Uso de la información del Fichero ASNEF Empresas

Dado que el suministro de la información contenida en el Fichero ASNEF Empresas (en adelante, “ASNEF”) depende de una conexión externa, INFORIESGOS no puede garantizar la disponibilidad que en cada momento facilite el proveedor del servicio que nos autoriza como empresa distribuidora de ASNEF Empresas. Por tanto, INFORIESGOS no se hace responsable de las caídas de línea, conexiones erróneas o fallidas, búsquedas por CIF inexacto, así como hecho que impida obtener respuesta a las consultas que realice el USUARIO desde cualquiera de los productos disponibles del portal www.infocif.es

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

De acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos así como en materia de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, el usuario acepta que los datos personales aportados en el momento de la reserva o el registro como usuario o comprador, sean incorporados a ficheros titularidad de INFORIESGOS, con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios solicitados, para la correcta identificación de los usuarios que solicitan servicios personalizados en "www.infocif.es", para la realización de estudios estadísticos de los usuarios registrados en "www.infocif.es" que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados, para la gestión de tareas básicas de administración, así como para mantenerle informado, bien por correo electrónico bien por cualquier otro medio, de novedades, productos y servicios relacionados con INFORIESGOS. En el caso de comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o medio equivalente, el usuario presta su consentimiento expreso para el envío de publicidad a través de dicho medio.

El usuario consiente expresamente que los datos a los que se refiere este punto podrán ser cedidos a un tercero que preste servicios de tratamiento de datos por cuenta de INFORIESGOS y a cualquier entidad jurídica filial o participada por el "Grupo Gedesco", integrado por las siguientes compañías Gedesco Services Spain SAU, Gedescoche S.A., Urgialis S.L., Pagaralia S.L., Invest Collector S.L., Gedespago S.A., Excelsa Mediterránea S.L., Gedesco Finance S.L., Inforiesgos S.A., Gedesco Factoring S.L. para que los utilicen con la única finalidad de la correcta prestación de cada servicio solicitado por el usuario.

Las actividades que desarrollan las citadas empresas, sin carácter limitativo, son las siguientes: Descuento de pagarés, Cesión de créditos, Recobro, Información comercial, Anticipos de facturas, Anticipos de certificaciones de obra, Informes de Riesgo, Otros servicios de intermediación financiera y el resto de actividades que se incluyan en el objeto social de cada una de las empresas del Grupo citadas.

INFORIESGOS se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 sobre Protección de Datos de Carácter Personal, y demás legislación aplicable.

En cualquier caso, el usuario registrado puede en cualquier momento ejercer el derecho de acceso, rectificación, oposición y, en su caso, cancelación de los datos de carácter personal suministrados, mediante petición escrita dirigida por escrito a INFORIESGOS (Departamento de clientes) con domicilio social en la Avenida de Aragón, número 2-bis, entresuelo, CP 46021 d de Valencia o escribiendo un mail a lopd@infocif.es indicando en el asunto las palabras "Información / modificación / cancelación / rectificación / oposición de datos personales”.

RESPONSABILIDAD

Responsabilidad de INFORIESGOS por el Uso del Portal: El Usuario es el único responsable de las infracciones en las que pueda incurrir o de los perjuicios que pueda causar o causarse por la utilización del Web, quedando INFORIESGOS, exonerado de cualquier clase de responsabilidad que se pudiera derivar por las acciones del Usuario.

El Usuario es el único responsable frente a cualquier reclamación o acción legal, judicial o extrajudicial, iniciada por terceras personas contra INFORIESGOS basada en la utilización por el Usuario del Web. En su caso, el Usuario asumirá cuantos gastos, costes e indemnizaciones sean irrogados a INFORIESGOS con motivo de tales reclamaciones o acciones legales.

Responsabilidad de INFORIESGOS por el funcionamiento del Portal: INFORIESGOS excluye toda responsabilidad que se pudiera derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo del sistema electrónico, motivado por causas ajenas a INFORIESGOS.

Asimismo, INFORIESGOS también excluye cualquier responsabilidad que pudiera derivarse por retrasos o bloqueos en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico causado por deficiencias o sobre carga en las líneas telefónicas o en Internet, así como de daños causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de INFORIESGOS.

INFORIESGOS adopta diversas medidas de protección para proteger el Portal contra ataques informáticos de terceros. No obstante, INFORIESGOS no garantiza que terceros no autorizados no puedan conocer las páginas de www.infocif.es que visita el usuario, así como tampoco las condiciones, características y circunstancias en las cuales el usuario visita www.infocif.es. En consecuencia, INFORIESGOS no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

Responsabilidad de INFORIESGOS sobre contenidos y productos para venta en el Portal: INFORIESGOS dedicará la mayor profesionalidad y dedicación para que la información suministrada al USUARIO sea correcta y fiable. Sin embargo, puesto que la información se elabora a partir de fuentes de acceso al público sobre las que INFORIESGOS no siempre tiene control y cuya verificación no siempre es posible, INFORIESGOS no proporciona garantías sobre la exactitud, fiabilidad, temporalidad o adecuidad de la información suministrada ni responde de posibles errores, descuadres, falta de correspondencia u omisiones en la misma. En el caso de Informes sobre solvencia de empresas, la información ofrecida se obtiene a partir de fuentes accesibles al público aplicando un scoring o valoración automática por lo que podría estar sujeto a variaciones. Por tanto, el USUARIO no podrá exigir responsabilidad alguna por los daños y perjuicios derivados de errores y/o incorrección e inexactitud en la información suministrada.

Asimismo, INFORIESGOS no será responsable por cualquier daño o pérdida resultante de negligencia, demora o error por su parte o sus directivos, empleados y agentes al procurar, trasmitir o suministrar la información objeto del presente contrato ni al prestar los servicios contratados.

INFORIESGOS no garantiza la comercialidad e idoneidad del contenido de la Información para una finalidad concreta. El USUARIO está de acuerdo en que la información suministrada por INFORIESGOS podrá ser un elemento más a tener en cuenta en la adopción de sus decisiones empresariales pero no podrá tomar las mismas exclusivamente en base a ella, y de hacerlo libera a INFORIESGOS de toda la responsabilidad por la falta de adecuación. Igualmente, queda bajo la discreción del USUARIO y por ello libera a INFORIESGOS de toda responsabilidad por la posible falta de adecuación del contenido de la Información, el uso de la misma para hacerla verla ante tribunales y/o juzgados, administraciones públicas o cualquier otro organismo público o tercero particular para cualquier motivo de su interés.

La responsabilidad de INFORIESGOS respecto de los daños causados mediando negligencia grave, así como la indemnización de daños y perjuicios y abono de intereses en caso de falta de cumplimiento, no excederá en ningún caso, por pacto expreso de la partes, de la totalidad de la cantidades pagadas por el USUARIO a INFORIESGOS a lo largo del periodo anual en que se hubiesen producido.

Dado que el suministro de la información contenida en el Registro de Aceptaciones Impagadas (en adelante “RAI”) depende de una conexión externa, INFORIESGOS no puede garantizar la disponibilidad que en cada momento facilite el proveedor del servicio que nos autoriza como empresa distribuidora RAI. Por tanto, INFORIESGOS no se hace responsable de las caídas de línea, conexiones erróneas o fallidas, búsquedas por CIF inexacto, del contenido e información suministrada por el RAI, así como hecho que impida obtener respuesta a las consultas que realice el USUARIO desde cualquiera de los productos disponibles del portal www.infocif.es.

Asimismo, dado que el suministro de la información contenida en el Fichero ASNEF Empresas (en adelante, “ASNEF”) depende de una conexión externa, INFORIESGOS no puede garantizar la disponibilidad que en cada momento facilite el proveedor del servicio que nos autoriza como empresa distribuidora de ASNEF Empresas. Por tanto, INFORIESGOS no se hace responsable de las caídas de línea, conexiones erróneas o fallidas, búsquedas por CIF inexacto, así como hecho que impida obtener respuesta a las consultas que realice el USUARIO desde cualquiera de los productos disponibles del portal www.infocif.es.

Plazo de entrega de la Información: Cuando para prestar el Servicio sea necesaria información o material a suministrar por el USUARIO a INFORIESGOS, las obligaciones de entrega de esta última quedarán suspendidas hasta que dicha información o material sean suministrados. Las fechas y plazos fijados por INFORIESGOS para el suministro de la información y/o para la prestación de servicios están determinadas de buena fe pero se facilitan de forma aproximada y no forman parte de los términos del contrato, no siendo responsable INFORIESGOS de la pérdida, daño, perjuicio o gasto producido directa o indirectamente por los retrasos y/o fallos en el suministro o envío de los productos y/o servicios solicitados en las fechas y plazos previstos. INFORIESGOS no responderá frente al USUARIO ante las demoras en la entrega de la prestación de aquellos servicios encargados y que queden sujetos a plazos establecidos por terceros, especialmente en los trámites cuya última gestión dependan de la Administraciones públicas.

MODIFICACIONES, INTEGRIDAD, ANULABILIDAD Y MODIFICACIÓN DEL CONTRATO

INFORIESGOS se reserva el derecho a modificar sus programas y Base de Datos, así la sistematización de los datos suministrados y las características técnicas de acceso y transmisión. Cuando dichos cambios no permitan un uso compatible con las versiones anteriores instaladas, INFORIESGOS lo comunicará al titular del contrato al menos con un mes de antelación. Igualmente se reserva el derecho de interrumpir parcial o totalmente el servicio por cambios técnicos o averías, comunicándolo previamente al usuario por escrito o mediante aviso en cualquier otra forma hábil.

INFORIESGOS se reserva el derecho a crear o añadir nuevos datos, modificar, sustituir, revisar y/o mejorar o anular cualquier Información (productos y servicios), así como introducir los elementos necesarios para facilitar el control de su utilización durante la vigencia del presente contrato y de sus anexos.

Estas condiciones dejan sin efecto todos los acuerdos, entendimientos y compromisos previos entre las partes, y constituyen, junto con las condiciones específicas de los planes de contratación que puedan existir, la totalidad del acuerdo entre INFORIESGOS y el USUARIO. Si alguna de las cláusulas del presente contrato fuese anulable o nula de pleno derecho, se tendrán por no puestas, manteniendo el resto del contrato toda su fuerza vinculante entre las partes.

Modificación del Contrato: INFORIESGOS podrá modificar este Contrato, incluyendo sus Anexos, e informará de la citada modificación por una de las siguientes vías: (i) bien mediante notificación individual escrita al Titular del contrato con una antelación mínima de 15 días respecto a su entrada en vigor; o (ii) bien mediante publicación de la modificación, con 15 días de antelación a su entrada en vigor, en el apartado de Información del Contrato en su página web, o en cualquier otro lugar claramente visible de su Web.

El transcurso del mencionado plazo sin que el USUARIO haya manifestado su oposición a tales modificaciones, o el primer consumo dentro del referido plazo, implicará la plena aceptación, por parte del USUARIO de las nuevas condiciones. Si el USUARIO no aceptase las modificaciones propuestas que le sean comunicadas, podrá renunciar al contrato y resolverlo, conforme lo estipulado en la cláusula “Duración y Resolución Anticipada” o bien mantener, en la medida de lo legalmente permitido, las anteriores.

Las modificaciones que resultaren claramente beneficiosas para el Titular podrán entrar en vigor inmediatamente.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Cualquier controversia surgida de la interpretación o ejecución de las presentes Condiciones generales de contratación se interpretará bajo la legislación española. Asimismo, INFORIESGOS y el Usuario, con renuncia a cualquier otro fuero, se someten al de los Juzgados y Tribunales del domicilio del Usuario para cualquier controversia que pudiera surgir. En el caso de que el Usuario tenga su domicilio fuera de España, INFORIESGOS y el Usuario se someten a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Valencia.

© 2015 - Inforiesgos S.A. - Aviso Legal y Política de Cookies - Versión 2.4

Queda totalmente prohibida la reproducción total o parcial del contenido sin previa autorización.

  • Cerrar
  • Informes Comerciales
  • Ranking empresas
  • Servicios
    • Tarificador descuento de pagarés
    • Empresas nuevas
    • Registro Mercantil
    • Calculadora IBAN
    • Ranking concursal
  • Licitaciones
  • Noticias
  • Catalogo
  • Opiniones
  • Iniciar sesión